Французские багеты


Французские багеты…Сразу представляется их аромат, хруст, мягкий мякиш, чашечка хорошего кофе, сливочное масло… Французские багеты… Кто же их не любит?!
Очень хороший и мега простой рецепт приготовления французских багетов в домашних условиях. Поскольку я совсем неравнодушна к багетам и пеку их по разным рецептам, то увидев рецептик у Наташи Имшенецкой, конечно же его опробовала. Наташа, спасибо тебе большое!!!:). Настоятельно рекомендую и Вам порадовать себя и своих близких!:)). Привожу рецептуру автора без каких-либо изменений.

«Для приготовления понадобится:
325 мл воды;
1,5 ч. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
450 г муки;
1,5 ч. л. дрожжей;
смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).

Приготовление:
Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим «дрожжевое тесто». Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово. По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут. Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут. Готовые багеты переложить на решетку и остудить. Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *