Сырная слоёная «Улитка»


Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • 200-250 гр. любого сыра, типа Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба (по 100 гр)
  • 1 желток (или яйцо)
  • 2/3 стакана молока или айрана
  • сливочное масло для смазки готового пирога (необязательно)
  • мука для подсвпа при раскатке

Приготовление:

Тесто раскатать полосками примерно 30*10см (получается 4 шт таких полосок из 0,5 кг теста), негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками (можно делать с ветчиной или дрогой начинкой по вкусу) свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.

Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой. Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.

Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с айраном (молоком) и крупинкой соли. Выпекать 30-40 минут при 180-200 гр. до золотистой корочки. Сразу помазать маслицем и дать отдохнуть.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *