Слоёный пирог с грибами и картофелем


Ингредиенты:

Тесто:

  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • соль
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г

Начинка:

  • грибы 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень укропа
  • картофельное пюре 750 г
  • кефир 250 мл
  • яйцо 2-3 шт.
  • сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.

Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*