Чесночные булочки


Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.

Начинка:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *