Рулетики с беконом и перцем «пицца-рулеты» к чаю


Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплая вода — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 400-500 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Перец сладкий, горький.
  • Бекон.
  • Сыр.

Приготовление:

Тесто. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Начинка: Перцы обжечь над огнем газовой горелки со всех сторон, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать полосками или купить уже с нарезкой. Сыр нарезать брусочками.

На каждый кусочек перца положить по кусочку сыра, затем обернуть беконом.

Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной примерно 5 мм. Разрезать на треугольники.

На каждый треугольник положить подготовленную начинку и обернуть кусочком теста.

Выложить рулетики на противень и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 180-200 градусов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*