Энчиладас с курицей


Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус — курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г): 1 шт.
  • Чеснок дольки: 4 шт.
  • Перец Чили: 2 шт.
  • Томаты в собственном соку: 400 грамм
  • Растительное масло: 80 мл
  • Соль: 1.5 ч.л.
  • Сахар-песок: 10 грамм
  • Перец черный молотый: ? ч.л.
  • Куриный фарш: 800 грамм
  • Перец Чили молотый: ? ч.л.
  • Зира (кумин): 1 ч.л.
  • Орегано: 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.
  • Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
  • Кинза (кориандр): 100 грамм
  • Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков Чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем

В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово

Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой

Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой

Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметане, чтобы огнём не пыхать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *