Картофельные крокеты


Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Сливки — 30 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Панировка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь — вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.

Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.

Теперь основное — из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками — тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.

Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это — последний шаг перед непосредственно жаркой.

Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.

Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут — и к столу!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*