Слоеный пирог с кабачками ветчиной и сыром


Оригинальный пирог из готового слоеного теста с ломтиками ветчины, сыра и кабачка. За счет кабачков пирог получается сочным, а ветчина и сыр дают чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Тесто (слоеное) — 1 пачка
  • Кабачок — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр (твердый) — 140 гр.
  • Зубчик чеснок — 1шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Семена (кунжут и мак) — для украшения

Приготовление:

Для приготовления несладкого штруделя ставим духовку на 180 градусов. Тесто размораживаем.

Кабачки нарезаем кружочками, чеснок — мелко. Обжариваем 1 минуту в масле чеснок и выкладываем подготовленные кабачки. Солим и обжариваем на среднем огне без крышки 10 минут, помешивая.

Размороженное тонкое тесто раскатываем на пекарскую бумагу, выкладываем равномерно тонкие ломтики ветчины, отступая от краев по 1 см.

На ветчину равномерно раскладываем подготовленные кабачки.

Закрываем все тонкими ломтиками сыра.

С помощью бумаги сворачиваем слоеное тесто с ветчиной, кабачками и сыром в рулет.

Скрепляем концы рулета, сверху делаем 3 надреза ножом. Выкладываем подготовленный штрудель на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью семян из кунжута и мака.

Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Готовый ароматный пирог внимаем, даем 10 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*