Открытый пирог с мясом и овощами


Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • одна треть стакана молока,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды.
  • 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки:

  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль,
  • перец.

Для начинки:

  • 1 отварная куриная грудка,
  • 1 помидор,
  • половина сладкого перца,
  • 150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:

Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.

Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.

Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*