Картофельно-сметанные булочки с зеленью


Очень нежные и быстрые булочки, сегодня я их приготовила вместо пампушек к борщу, они подойдут и к другим супам и бульонам.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 1 желток
  • 35 гр. порошка картофельного пюре
  • 300 гр. нежирной сметаны (15%)
  • 1 пакет разрыхлителя (18 г)
  • 1/2 ч л соли
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили) (я брала черный перец)
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление:

Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.

Добавить сметану и желток.

Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.

Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.

Сметану присолить и добавить тертый чеснок.

Зелень мелко порезать.

Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.

Свернуть рулет (не очень плотно).

Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.

Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку (температура не была указана, я выставила 180*) на 20-25 минут. Всё!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*