Чесночные булочки


Ингредиенты:

Тесто на 12 булочек:

  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Для смазки:

  • 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:

Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка

Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:

мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.

Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *