Отрубной хлеб «Всегда удачный»


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Отруби — 80 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Вода — 430 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.

Приготовление:

Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 — 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).

Выбираем программу «Основной хлеб», размер булочки — XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки — по желанию.

По окончании программы получаем вот такого красавца.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *