Ленивые беляши по-африкански


Ингредиенты:

  • мука — 500г;
  • молоко — 500 мл;
  • дрожжи (прессованные) — 25г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • фарш из говядины — 500г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок- 2 дольки;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и соль (в рецепте была щепотка, но надо побольше, попробуйте на вкус тесто, и добавьте еще, если просится). В муку разбить два яйца, перемешать и потихоньку добавить теплое молоко с дрожжами. Получится масса, как на оладьи.

Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты (не поняла зачем, но следовала рецепту) любимые травки (я добавила чуть тимьяна), хорошо размять. Порезать лук и чеснок, обжарить его до золотистого цвета

Фарш добавить в тесто. Вот здесь я призадумалась, а как все перемешать? Пришлось пойти за резиновыми перчатками и руками все как следует перетереть, перемять до более-менее однородной массы. В тесто добавить поджаренный лук, по рецепту также можно добавить любимую зелень, все перемешать и оставить тесто отдыхать и потихоньку подниматься, набухать.

Вот такие пузырьки появляются.

На разогретой сковороде, в растительном масле, выкладывать ложкой массу и обжарить до золотистого цвета.

Полученные беляшики уложить в форму

и довести до ума в духовке ( на 180 С, минут 15). Ну, очень ленивые беляши получились.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *