Курник от Аллы Ковальчук


Трехслойный, с сочными грибочками, нежными кусочками курицы и рыхлым слоем кремового риса – кулинарный эксперт проекта «Все буде смачно!» Алла Ковальчук научила готовить душистый и румяный курник.

Ингредиенты:

  • мука — 480 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана (20%) — 290 г
  • сода — 5 г
  • уксус — 10 мл
  • куриное филе — 700 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебли зеленого лука — 5 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • рис средний — 150 г
  • перец черный молотый — 5 г
  • соль — 10 г
  • вода – 125 мл
  • сахар — 10 г
  • масло — 50 мл

Приготовление:

Приготовьте начинку. Для первой начинки отварите рис до полуготовности. Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите их на терке. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Смешайте рис, яйца и зеленый лук.

Для второй начинки отварите куриное филе до полуготовности, охладите и нарежьте его на кусочки. Бульон не выливайте.

На сковороде обжарьте лук и добавьте к нему куриное филе. Обжарьте мясо до золотистого цвета и добавьте сметану. Тушите, пока не закипит. Добавьте мелко нарезанный укроп и снимите с огня.

Для третьей начинки шампиньоны нарежьте на кубики и обжарьте до полуготовности.

Замесите тесто для блинов. Взбейте яйца, добавляя к ним муку. Добавьте воду, сахар, соль и масло. Перемешайте.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Замесите основное тесто. Масло смешайте с мукой руками. Отдельно смешайте молоко, сметану и яйца. Добавьте соду, погашенную столовым уксусом.

Жидкие ингредиенты добавьте к муке с маслом и вымесите тесто.

Сформируйте курник. Застелите форму пергаментом. Часть теста раскатайте в пласт. Застелите его в форму так, чтобы с бортиков свисали края теста. Выложите на тесто блин. Выложите слоями начинки: рис с зеленью, накройте блином, затем – начинку из курицы, снова накройте блином, а потом – грибы.

Накройте слои блином, а потом вторым раскатанным пластом теста. Отрежьте лишнее тесто, а края защипните.

В верхушке курятника пальцем сделайте отверстие.

Из остатков теста сделайте украшения в виде цветка и крышечки. Смажьте курник желтком.

Прикрепите лепестки цветка и также смажьте их желтком. Крышечку положите на отверстие.

Выпекайте в духовке при температуре 220°C 20 мин. Через 10 минут после выпечки уберите курник из духовки и налейте в отверстие бульон. Верните курник в духовку на 10 мин. Сбрызните готовый курник смесью воды и сахара – накройте полотенцем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *