Лазанья по-болонски


Ингредиенты:

  • Телятина 300 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 50 г
  • Масло растительное 75 г
  • Сливки 50 г
  • Томаты «Пилати» 50 г
  • Паста 100 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Соус «Бешамель» 50 г
  • Сок томатный 200 г
  • Мука 3 г
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится мясорубка и соковыжималка.

Телятину измельчаем на мясорубке и обжариваем в растительном масле. Лук (50 г) мелко нарезаем, пассеруем и добавляем к мясу. Морковку нарезаем мелким кубиком и так же кладем к мясу.

Добавляем сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушим в течение 15 минут.

В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опускаем пасту и отвариваем до готовности. Потом откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

В форму выкладываем слой пасты, на нее помещаем слой фарша.

Порционные куски лазаньи посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

Для соуса мелко крошим лук (100 г) и обжариваем его на сливочном масле (2 ст. ложки). Добавляем к нему свежевыжатый томатный сок, солим и перчим. Муку пассеруем на сливочном масле (1ст. ложка) и кладем в соус.

Доводим его до кипения и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет.

Затем соус остужаем, добавляем в него «Бешамель» и взбиваем в блендере.

Готовую лазанью поливаем соусом и подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *