Яблочный сидр


Выбирая рецепт сидра из яблок, стоит остановиться на варианте с сахаром, тогда он получится более ароматным. Чтобы получить сок, фрукты надо измельчить и оставить, пока пюре не разделится на жмых и сок. А уже потом добавлять сахар. Самый простой напиток делается из сахара и фруктов, на выходе приобретет оттенок меда.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

Фрукты перемолоть, банки вымыть с содой, ошпарить.

Заполнить на две трети

Засыпать сахар, размешать.

Завязать марлей в 4 слоя.

Отставить на 3-4 дня, каждый день перемешивать.

Процедить, перелить, отжать жмых.

Поставить гидрозатвор, убрать в темное место на 36 дней.

Отфильтровать через 4 слоя марли.

Разлить по бутылкам.

Сидр из яблок в домашних условиях настаивают в холоде 3 месяца.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*