Взбитый чай с молоком


Тех тарик (Teh tarik) или дословно «взбитый чай» — это традиционный малайзийский напиток из черного чая, который после заваривания взбивают со сгущенным молоком. На родине его взбивают не с помощью миксера, как это происходит в нашем рецепте, а с помощью переливания чая с молоком из одной чашки в другую, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Так пена получиться гуще, ингредиенты лучше смешаются, чай скорее остынет и от этого улучшится вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Чай черный байховый — 2 ч.л
  • Молоко сгущенное — 30 мл

Приготовление:

Аккуратно открываем банку со сгущенным молоком.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения (небольших пузырьков или «белого ключа») чай с водой. Можно добавить 1-2 шт. гвоздики. Снимаем с огня. Затем оставляем чай настаиваться и остывать 5 минут. Также вы можете воспользоваться чайником для кипячения воды нужной температуры.

После того как чай заварен, процеживаем чай от чаинок и затем вливаем его в чашку.

Взбиваем чай блендером.

Добавляем сгущенное молоко в чай.

Взбиваем хорошенько наш тех тарик и сразу же подаем. Для взбивания чая со сгущенкой можно использовать технику, показанную в видео, так чай получиться более аутентичным. Кроме того, из этого может получиться целое шоу! Но лучше потренироваться в переливании из чашки в чашку обычной воды в ванной, для начала.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*