Виноградный компот с мятой


Мне тут на днях перепала часть урожая с маминого и бабушкиного огородов. Виноград, груши, сливы, умопомрачительные сладкие помидоры, картошечка… Я теперь вся в делах — стараюсь побыстрее утилизировать это все, чтобы не испортилось. Виноград ела свежим, пока могла. А сегодня решила сварить из остатков компот. Добавила мяты с балкона (все лето росла в горшке — единственное, что у меня прижилось 🙂 ). Компот, простите, офигенный. И в теплом виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • вода 3 литра
  • виноград (чистый вес ягод) 400 грамм
  • сахар (или больше/меньше по вкусу) 150 грамм
  • лимон небольшой 1 шт.
  • небольшой пучок мяты

Приготовление:

Виноград обрываем с кистей и кладем в холодную воду. Кладем виноград в холодную воду Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и лимонный сок по вкусу. Туда же отправляем мяту. + мята Варим 1 минуту, затем выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*