Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • тыква — 150г
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/4 ч.л.
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • вода холодная — сколько потребуется

для украшения:

  • мята свежая
  • семечки тыквенные.

Приготовление:

Подготовить все необходимое. Фрукты вымыть. Тыкву разрезать, очистить, убрать рыхлую внутреннюю часть с семенами.

В стакан, подходящий для взбивания погружным блендером, выложить очищенный банан, разрезанный на кусочки.

Добавить кусочки яблока, предварительно очистив от кожуры и семечек.

Тыкву натереть на самой мелкой терке, и только после этого поместить к остальным ингредиентам для смузи. Благодаря этому простому приему в готовом смузи не будет крупных тыквенных фрагментов. Если у вас мощный блендер и точно пробьет даже твердый кусочки овощей, тыкву можно не измельчать на терке.

Влить лимонный сок и мед.

Насыпать молотую корицу. По желанию можно добавить тертый мускатный орех, молотые кардамон и гвоздику.

Взбить все погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавлять холодную питьевую воду, доводя смесь до желаемой консистенции. Консистенция смузи зависит от сочности ингредиентов, и если они спелые, сочные, то дополнительная жидкость может и вовсе не понадобиться. Подавать смузи из тыквы с яблоками и бананом сразу же, украсив листочками мяты и тыквенными семечками.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*