• Лимонад с базиликом и лимоном

    В любую жару сможет уталить жажду наш любимый напиток. Сочетание базилика и лимона невероятно вкусное. Похожие рецепты можно найти на других сайтах, но в этом свои пропорции. Ингредиенты: Лимон – 1шт Базилик фиолетовый – 50г Вода – 1,5л Сахар – […]

    Читать рецепт поностью...
  • Томатный сок на зиму

    С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. Ингредиенты: Помидоры Соль Сахар Приготовление: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана […]

    Читать рецепт поностью...
  • Варим кофе в турке правильно

    В дальнейшем вы сможете экспериментировать с пропорциями и различными рецептами, подбирая свой идеальный вариант. Тщательно промойте турку. Убедитесь, что на ней нет остатков кофейного масла, которое может придать напитку прогорклость. Насыпьте кофе в сосуд (1 чайная ложка на небольшую чашку). […]

    Читать рецепт поностью...
  • Варим вкусный кофе

    Натуральный кофе — не только вкусный, но и полезный напиток (если им не злоупотреблять). Я хотел бы рассказать о способах его приготовления в турке. Один из самых простых рецептов — кофе по-арабски. На дно турки я сыплю немного сахара и […]

    Читать рецепт поностью...
  • Согревающая варенуха от Аллы Ковальчук

    Когда на улице мороз, думаешь только об одном – как бы согреться! Кулинарный эксперт Алла Ковальчук уверяет, что выход есть… Она расскажет, как с помощью специального безалкогольного напитка – варенухи – почувствовать долгожданное тепло! Ингредиенты: Узвар из сухофруктов – 0,5 […]

    Читать рецепт поностью...
  • Зеленый чай с лаймом, мятой и имбирем

    Ингредиенты: Зелёный чай — 40 г Цедра лайма — 200 г Мята — 1 пучок Корень имбиря — 5 см Приготовление: Духовку разогрейте до 70°C. Имбирь мелко порубите ножом. Противень застелите пергаментом. Выложите мяту, имбирь, цедру лайма. Разровняйте, так чтобы […]

    Читать рецепт поностью...
  • Квас из капустного рассола

    Для рецепта вам потребуется: капустный рассол — 1 л концентрат квас — 2 стакана кипяченая охлажденная вода — 1.5 л сахар — 1 стакан дрожжи — 25г. Чтобы приготовить Квас из капустного рассола необходимо: Такой квас содержит противоязвенный витамин У, […]

    Читать рецепт поностью...