Молочный коктейль с пряностями


Эгг-ног — это насыщенный, сладкий, густой кремовый напиток, который традиционно готовят на основе молока, сливок и взбитых яиц. В некоторых случаях в коктейль добавляют спиртные напитки, например бренди, ром или бурбон. Это рождественское лакомство популярно в США и странах Европы.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока или сливок 10%-й жирности
  • 2 яйца
  • 100 мл темного рома, бурбона, виски или коньяка
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и ванилином с помощью венчика или блендера до получения однородной массы.

Влей холодное молоко или сливки и перемешай.

Смесь перелей в кастрюлю и добавь пол чайной ложки молотой корицы. Прогрей напиток 15–20 минут на медленном огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения. Старайся не переварить коктейль, иначе яйца просто сварятся.

Когда эгг-ног загустеет, сними его с огня и помешай еще 2–3 минуты в кастрюле. Влей тонкой струйкой алкоголь, постоянно помешивая венчиком.

Подавай эгг-ног, разлив по бокалам, посыпав сверху мускатным орехом и украсив палочкой корицы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*