Кофе в турке – правила приготовления

Турка с давних времен используется для приготовления кофе. Напиток получается насыщенным, густым и ароматным. Есть несколько правил, которые помогут понять, как правильно варить кофе в турке дома:

Кофе следует выбирать мелкого помола.

Вода, наливаемая в турку, должна быть холодной или даже ледяной.

Вначале требуется согреть в турке воду, и лишь потом засыпать туда кофе.

Если хочется использовать добавки, их просто кладут в турку. Их роли выполняют пряности и сахар.

Пока варится кофе в турке, чашку для него требуется слегка подогреть. Допустимо просто налить в емкость кипятка.

Пенку, образуемую во время нагревания кофе, надо снимать и раскладывать по чашкам.

Едва кофе в турке начнет подниматься, его нужно в последний раз перемешать и тут же перелить в чашки.

Для более мягкого вкуса напитка любители кофе советуют добавлять в турку щепотку соли.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*