Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками


В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • кофе натуральный (молотый, сорт мокко) — 2 ч. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 0.5 ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • шоколад белый — 50г;
  • шоколад горький — 30г;
  • сливки (жирность от 30%).

Приготовление:

Белый и горький шоколад поломать на кусочки, а затем мелко порубить ножом.

В молоко положить палочку корицы и довести до кипения.

В кипящее молоко добавить кусочки шоколада.

Уменьшить огонь и размешивать молоко до полного растворения шоколада. Снять молоко с шоколадом и корицей с огня и дать настояться 5 минут.

В турку положить кофе, залить холодной кипяченой водой и сварить кофе.

Ковшик с молоком вернуть на огонь, подогреть и вылить в него чашку кофе. Палочку корицы выбросить. Добавить по вкусу сахар и ванильный экстракт.

Жирные сливки взбить миксером до устойчивой пены.

В чашку налить кофе с молоком и шоколадом, а сверху с помощью кондитерского мешка выдавить взбитые сливки. Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками готово.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*