Кисель из замороженных ягод


Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пропорций сахара и крахмала. Первый раз готовьте по рецепту, а далее корректируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • малина — 200 грамм
  • вишня — 200 грамм
  • черная смородина — 200 грамм
  • лимонник китайский — по вкусу
  • сахар — 4-5 ст. ложек
  • крахмал — 2-3 ст. ложек
  • вода — 1,5 литра
  • мята — по вкусу

Приготовление:

Подготовим ягоды, сахар и крахмал. 

Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. 

Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото. 

Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем. 

Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю. 

Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем. 

Непрерывно помешивая, доводим до кипения. 

Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы. 

Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты. Пейте на здоровье.

  • Совет от повара:

Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*