Апельсиновый лимонад


Не удивляйтесь, что апельсиновый лимонад готовят с добавлением лимонов. Именно в верном соотношении цитрусовых кроется тот самый искристый освежающий вкус, который мы ждет от лимонада. В этом рецепте напиток готовят из предварительно замороженных апельсинов.

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.
  • вода — 3 л
  • лимон — 1-2 шт.
  • сахар — 150-180г.

Приготовление:

Апельсины вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком.

Ошпаренные апельсины обтереть досуха бумажным полотенцем и убрать на ночь в морозильник. Они должны промерзнуть, чтобы из них ушла горечь.

На следующий день достать апельсины из морозильника, разморозить при комнатной температуре и порезать на куски.

Измельчить дольки апельсина вместе с кожурой миксером или пропустить через мясорубку.

Получившуюся апельсиновую массу залить на 15-20 минут теплой водой. Воды взять около 1 литра.

Откинуть апельсиновую мякоть на дуршлаг. Жидкость с апельсинов собрать в кастрюлю.

Добавить к апельсиновой воде сок, выжатый из лимонов, и добавить оставшиеся 2 литра воды. Мы использовали 1 лимон, вкус готового лимонада получился слабо-кислый.

Если вы хотите более кислый апельсиновый лимонад, используйте больше лимонного сока.

Добавить сахар, размешивать до полного растворения кристаллов. Готовый лимонад разлить по графинам и поставить в холодильник. Освежающий апельсиновый лимонад готов.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*