ТОП 5 освежающих летних напитков!!!


Летний фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л
  • грейпфрут – 2-3 шт.
  • газированная вода – 1 л
  • сахар – 100 г
  • вода – 200 мл

Приготовление:

Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам.

Арбузно-цитрусовый коктейль

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • арбуз – 1 кг
  • мед – по вкусу

Приготовление:

Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.

Холодный персиковый чай

Ингредиенты:

  • персики свежие или консервированные – 10 шт.
  • сок персиковый – 500 мл
  • сахар – по вкусу
  • чайная заварка – 2-3 ст. ложки
  • вода – 1 л

Приготовление:

Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.

Черничный коктейль на кефире

Ингредиенты:

  • черника – 300 г
  • кефир – 1 л
  • мед (сахар) – по вкусу

Приготовление:

Ягоды черники промойте и разомните вилкой, затем протрите через сито. Полученную черничную массу смешайте с охлажденным кефиром, добавьте мед или сахар по вкусу и взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и подавайте.

Быстрый вишневый лимонад

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 500 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 250 мл

Приготовление:

Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *