ТОП 5 хлебных квасов для жарких деньков


Квас «Домашний»

Для рецепта вам потребуется:

  • ржаные сухари — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • изюм — 50 г
  • дрожжи — 25 г
  • сухая мята — 1ст.л.
  • чёрная смородина — 10-12 листиков
  • немного корицы
  • лимонник — 50 г ягод.

Чтобы приготовить Квас домашний необходимо:

Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.

Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.

Квас с мелиссой

Для рецепта вам потребуется:

  • сушёный чёрный хлеб — 1 кг
  • вода — 10 л
  • хмелевые дрожжи — 400 г
  • горсть сушёной мелиссы.

Чтобы приготовить Квас с мелиссой необходимо:

Сушеный черный хлеб залить кипятком, добавить сушеную мелиссу и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить, добавить сахар, хмелевые дрожжи, все перемешать и поставить в тёплое место. Для лучшего качества кваса пену необходимо снимать по мере её появления.

Когда квас выбродит, разлейте его по бутылкам и добавьте немного изюма. Бутылки закупорьте и поставьте на ночь в холодное место. Утром квас будет уже готов.

Квас «Петровский»

Для рецепта вам потребуется:

  • ржаные сухари — 800г
  • дрожжи — 25г
  • сахар — 100г
  • мед — 100г
  • хрен — 100г
  • вода — 4 л

Чтобы приготовить Квас петровский необходимо:

Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток.

Квас «Ячменный»

Для рецепта вам потребуется:

  • ячмень — 2 кг
  • сахар — 600 г
  • хмелевые дрожжи — 400 г
  • вода — 10л
  • тмин.

Чтобы приготовить Квас ячменный необходимо:

Взять зёрна ячменя и хорошенько прожарить до светло коричневого цвета. Затем зерна залейте водой и проварите в течение 1-1.5 часов. Полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар и тмин и охладить.

Через некоторое время добавьте в охлажденный отвар дрожжи и поставьте в тёплое место на 2 суток. Перебродивший квас нужно перелить в бутылки и поставить в холодное место.

Пить его можно уже через 3 дня.

Квас «Хлебный с лимоном»

Для рецепта вам потребуется:

  • ржаной хлеб — 800 г
  • вода — 7 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи -5 г
  • сок 1-го лимона
  • апельсиновая цедра.

Чтобы приготовить Квас хлебный с лимоном необходимо:

Залейте ржаные сухари кипятком и дайте настояться. Как только настой остынет приблизительно до 25-30С, нужно добавить дрожжевую опару, и поставить сосуд с квасом на ночь в тепло.

Утром процедите, добавьте сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, все перемешайте и снова нужно оставить на ночь в теплом месте.

На следующий день разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Пить квас можно уже через сутки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *