ТОП-5 охлаждающих напитков


В жару мы теряем много влаги, однако дудлить с утра до вечера только воду – слишком утомительно. Поэтому лучше время от времени готовить себе один из этих тонизирующих напитков…

Холодный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • чай черный или зеленый,
  • сок лимона,
  • сахар.

Приготовление:

Заварите некрепкий черный или зеленый чай, а затем остудите его, добавив по вкусу сахар. Добавьте в чай сок лимона, перемешайте и пейте напиток охлажденным. Зеленый чай утоляет жажду лучше черного, но последний лучше тонизирует. На основе чая с лимоном можно готовить другие напитки, добавляя минеральную воду или кубики замороженного сока.

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  • 200 мл кипятка,
  • 2-3 см корня свежего имбиря или половина чайной ложки молотого имбиря,
  • сок лимона,
  • мед.

Приготовление:

Тертый на мелкой терке или молотый имбирь залить кипятком, настоять 10-15 минут, положить мед и сок лимона по вкусу, перемешать, охладить напиток. Можно брать ингредиенты для большего количества напитка в следующих пропорциях: на 1,5 л воды 2 ст. л. тертого имбиря и 2 ст. л. меда, половина лимона. Имбирь оказывает тонизирующее действие на организм.

Мятный напиток

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 3 лимона,
  • пучок мяты,
  • сахар.

Приготовление:

Как приготовить мятный напиток. Отжать из лимонов сок, соединить его с водой, добавив сахар и подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Мяту перемолоть блендером или растолочь, положить в напиток, перемешать, дать настояться 10-15 минут и процедить напиток. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты. Этот напиток идеально утоляет жажду

Безалкогольное пиво

Ингредиенты:

  • половина палочки ванили (7 см длиной),
  • 5 горошин душистого перца,
  • 3 цветка пряной гвоздики,
  • палочка корицы (6 см длиной),
  • четверть ч. л. семян фенхеля,
  • четверть ч. л. белого перца,
  • 3 ст. л. Изюма,
  • 3 финика без косточек,
  • 1 ст. л. кленового сиропа,
  • 1 ч. л. черной патоки,
  • 1 ст. л. экстракта сассапареля (продается в аптеках),
  • 4 стакана воды без газа,
  • минеральная вода с газом.

Приготовление:

Положить ваниль, душистый и белый перец, гвоздику, корицу, фенхель, изюм и финики в среднюю кастрюлю. Добавить кленовый сироп, патоку и воду без газа. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, затем снять крышку, убавить пламя и оставить потихоньку кипеть в течение 35 минут. Добавить экстракт сассапареля и кипятить еще 5 минут, пока количество жидкости не уменьшится до 1,5 стакана. Снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть. Процедить массу через сито и охладить ее. Разлить по высоким бокалам сироп (он должен занимать примерно четверть каждого), добавить 180–200 мл воды со льдом (вливать постепенно, помешивая и пробуя, чтобы получился напиток с пряным, а не терпким вкусом).

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:

  • 2 стакана апельсиново-мангового сока,
  • 1,5 стакана клубники,
  • минеральная вода с газом,
  • дольки апельсина для украшения.

Приготовление:

Налейте сок в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите крышку и оставьте кипеть 20 минут на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится до 1,5 стакана. Измельчите клубнику в блендере. Процедите получившееся пюре через мелкое сито или отожмите через марлю, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Смешайте клубничный сок и тропический сироп – оставьте в холодильнике в герметичной емкости до полного охлаждения. Каждый бокал наполните сиропом примерно на четверть, затем добавьте 150–180 мл охлажденной минералки и перемешайте. Украсьте бокалы дольками апельсина.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *