Яблочный чай с клюквой и пряностями

Ингредиенты:

  • 50 г качественного черного чая (крупнолистового)
  • 50 г сушеной клюквы
  • 3 средних яблока (ароматных)
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 штук кардамона
  • сок половины лимона

Приготовление:

Из половинки лимона выдавить сок.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками, примерно в сантиметр шириной. Сразу поливать соком лимона, чтобы яблоки не успели потемнеть.

Противень застелить листом пекарской бумаги, разложить яблоки в один слой.

Поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Сушить примерно 1-2 часа, время существенно зависит от духовки. Если у вас есть режим с обдувом лучше выбрать его, также можно слегка приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага могла выходить.

Сушенные яблоки существенно уменьшаются в размере.

Корицу и кардамон (его предварительно очистить от стручков) слегка размолоть в довольно крупные кусочки.

Я размолола в блендере, также можно использовать ступку. Получившийся размол я просеяла через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли. Она для чая не понадобится, ее можно добавить, например, при тушении мяса.

В емкость положить чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности, перемешать.

Пересыпать в плотно закрывающуюся жестяную коробку, настаивать 1-2 недели, можно больше.

Залить чай кипятком, настоять 7-10 минут, чтобы лучше раскрылся аромат, добавить сахар по вкусу.

Заваривать лучше в чашке, чтобы можно было съесть яблоки и клюкву/

Яблочный чай обладает мягким деликатным ароматом и станет приятным разнообразием среди домашних напитков.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *