Наливочка «Не пить, наслаждаться!»


Изюминка данной наливки — в терпении и выдержке: пробовать не раньше 3-х месяцев…Наливка получается очень красивая на цвет, ароматная, вкусная, а витаминов в ней сколько!

Ингредиенты:

  • малина 1 кг
  • абрикосы 1 кг
  • клубника 1 кг
  • вишня 1 кг
  • черная смородина 1 кг
  • сахар 2,5 кг
  • водка 5 л

Приготовление:

Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпайте ягоды. Сначала уложите клубнику, пересыпая ее 500 г сахара, затем абрикосы, пересыпая таким же количеством сахара. После этого малину, вишню, смородину, каждый раз пересыпая сахаром.

После того, как вы положите первую партию ягод, поставьте бутыль в теплое место, лучше на солнце, закрыв горлышко марлей. Как только вы засыпете последнюю часть ягод, выдержите бутыль на солнце 2 недели.

Влейте водку из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупорьте бутыль и поставьте в прохладное место на 1 месяц.

Наливку процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками. К столу наливку можно подавать через 3-4 месяца.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*