Домашний лимонад из апельсина и лимона


Ингредиенты: (на 4л.)

  • 3,5 л. воды
  • 3 апельсина
  • 2 средних лимона
  • 8 ст. л. сахара с верхом

Приготовление:

Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.

В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.

Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.

Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.

Вот и все)

Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится — с горчинкой или нет).


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*