Варим кофе в турке правильно


В дальнейшем вы сможете экспериментировать с пропорциями и различными рецептами, подбирая свой идеальный вариант.

Тщательно промойте турку. Убедитесь, что на ней нет остатков кофейного масла, которое может придать напитку прогорклость.

Насыпьте кофе в сосуд (1 чайная ложка на небольшую чашку).

Добавьте сахар, если предпочитаете сладкий напиток.

Налейте холодную воду в турку.

Поставьте емкость на очень медленный огонь.

Дождитесь, пока смесь прогреется, хорошо перемешайте ее. На поверхности должна образоваться пенка, которая содержит ароматические и вкусовые вещества. Постарайтесь сохранить ее, разливая напиток по чашкам.

Как только кофе начнет подниматься или появятся первые пузырьки, снимайте его с огня. Нельзя допускать закипания напитка. При высоких температурах эфирные масла, которые обуславливают богатый аромат, улетучиваются.

Можно еще несколько раз ставить турку на огонь и снимать, как только поднимется пенка.

Готовый напиток подают к столу почти сразу же, когда осядут частицы гущи. Не разогревайте кофе повторно, если он остыл.

Таковы традиционные рекомендации. По сути, это руководство по тому, как правильно варить турецкий кофе, ведь именно этот напиток считается классическим. В то же время у каждого любителя кофе есть в запасе свои хитрости, тонкости и оригинальные рецепты приготовления бодрящего напитка. Попробуйте добавить новые компоненты к привычной чашке, и утро заиграет новыми красками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*