Закваска из свеклы


Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Специи (чёрный перец горошек, душистый перец и лавровый лист)
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 600 мл воды
  • 1 ломтик зернового хлеба

Инструкции

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками свеклу. Очистите чеснок. Ломтики свеклы чередуя со специями сложите в большую банку, сверху засыпьте солью и залейте 3 стаканами кипятка. Накройте банку марлей и оставьте в тёмном месте на неделю. Если вы хотите ускорить процесс брожения, добавьте толчёный кусочек свеклы с ломтиком зернового хлеба и закваска будет готова через пять дней.

Готовую закваску процедите через сито выложенное марлей. Затем разлейте закваску по бутылкам и храните в холодильнике до 3 недель. Ингредиенты

3 средние свеклы

Несколько зубчиков чеснока

Специи (чёрный перец горошек, душистый перец и лавровый лист)

2 столовые ложки каменной соли

600 мл воды

1 ломтик зернового хлеба

Инструкции

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками свеклу. Очистите чеснок. Ломтики свеклы чередуя со специями сложите в большую банку, сверху засыпьте солью и залейте 3 стаканами кипятка. Накройте банку марлей и оставьте в тёмном месте на неделю. Если вы хотите ускорить процесс брожения, добавьте толчёный кусочек свеклы с ломтиком зернового хлеба и закваска будет готова через пять дней.

Готовую закваску процедите через сито выложенное марлей. Затем разлейте закваску по бутылкам и храните в холодильнике до 3 недель.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *