Настойка на бруснике


Вам понадобится:

  • Брусника — 2000 г
  • Водка — 4000 мл
  • Сахарный сироп — 4000 мл

Приготовление:

Нужна клюква или брусника. Я взял бруснику, но обе эти ягоды прекрасно подходят для настоек. Ягоду нужно промыть и перебрать на предмет веточек, листиков и прочего.

Затем я засыпал брусникой банку на треть и прямо в банке растер блендером в кашу. Бруснику и клюкву надо обязательно растереть, разрушить оболочку, т.к она очень прочная. Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка.

Добавил водки, закрыл плотно крышкой и убрал в темное место на пару месяцев. Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением аромата

Вот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации. Чтобы получить прозрачный напиток необходимо очень хорошо процедить настой на первом этапе. Я проделал на два раза.

Полученное сусло разлить по банкам и убрать на неделю-две в темное место. За это время оставшееся ягодное пюре осядет на дно и настойку надо будет слить с осадка. После чего я развел настой сладким сиропом один к одному. Любителям крепких напитков могу посоветовать не разбавлять 🙂 Готовый напиток разлить в тару и употреблять

Я думаю прекрасно подойдет для новогоднего стола.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *