Мандариновая настойка от Аллы Ковальчук


Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить легендарную медовуху. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» рассказала, как превратить обычные мандариновые шкурки в легкую, пряную, с едва уловимой терпкой ноткой – незабываемо вкусную – мандариновую настойку…

Ингредиенты:

  • мандарины – 10 шт.
  • водка – 1 л
  • сахар – 600 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • вода – 500 мл
  • палочки корицы – 2 шт.
  • звездочки бадьяна – 2 шт.

Приготовление:

Очистите мандарины от кожуры и нарежьте поперек на кольца. Положите вместе со шкурками в стеклянную банку объемом 3 литра.

Добавьте специи, ванильный сахар и залейте водкой. Закройте банку крышкой и оставьте на 1 неделю. Раз в сутки встряхивайте банку.

После этого профильтруйте настойку и добавьте в нее остывший сахарный сироп. Тщательно перемешайте напиток до полного растворения сиропа. Перелейте настойку в графин и плотно закройте. Храните в прохладном месте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *