Запеканки с курицей – это всегда вкусно, легко и быстро, поэтому среди повседневных блюд они выделяются особняком. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты запеканок, которые можно приготовить из курицы в сочетании с другими продуктами в мультиварке.
Мультиварки становятся все популярнее среди кулинаров, желающих готовить вкусные и полезные блюда при минимуме затрат времени, подвигая с пьедестала почета кухонные плиты, электрические и газовые. Сегодня обзавестись этим функциональным устройством стремится практически каждая вторая хозяйка, поэтому и вопросы относительно рецептов блюд для мультиварок возникают все чаще. Сегодня мы поговорим о весьма конкретной категории блюд, которые можно приготовить в мультиварке – запеканках из курицы.
Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а для кого-то также и завтрака или ужина. Сочетая курицу с разными овощами, можно добиваться не только разных вкусов, но и чрезвычайной легкости данного блюда, но, конечно, в первую очередь здесь все зависит от вашего вкуса. Мы собрали рецепты на разный вкус – и для тех, кто считает, что в блюдах самое главное – их аппетитность, и для тех, кто, в первую очередь, делает ставку на легкость и низкую калорийность повседневных блюд.
Сытная запеканка из курицы и картофеля со сметаной
Ингредиенты:
- 500г куриного филе,
- 8 клубней картофеля,
- 4 яйца,
- 1-2 луковицы,
- 1 стакан сметаны,
- 3 ст.л. муки,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- сливочное масло,
- зелень,
- перец,
- соль,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Некрупными кубиками нарезать куриное филе, либо перемолоть его в фарш. Лук мелко порубить, перемешать с курицей, добавив рубленую зелень, специи и соль. Сделать заливку из яиц, взбив их со сметаной, томатом и мукой. Тонкими кружками нарезать картофель, половину выложить в мультиварку, смазав чашу сливочным маслом, поперчить и посолить, полить 5-7 ст.л. заливки, выложить сверху куриное филе, затем оставшийся картофель и заливку, поперчить и посолить. Готовить запеканку на режиме «Выпечка» от 60 до 90мин в зависимости от готовности картофеля.
Следующий вариант запеканки из курицы в мультиварке готовится с минимумом овощей, поэтому потребует гарнира.
Запеканка из курицы с морковью и сыром
Ингредиенты:
- 450г филе куриного,
- 50г твердого сыра,
- по 1 яйцу,
- луковице и средней моркови,
- по 1 ст.л. томат-пасты и оливкового масла,
- куркума,
- зелень,
- прованские травы,
- соль.
Приготовление:
Куриные грудки не слишком мелко нарезать брусочками, смазать маслом чашу мультиварки, морковь потереть на терке и выложить первым слоем, сверху уложить мелко нарезанный лук, подсолить, приправить куркумой, перемешать. Яйцо взбить и залить им филе, подсолить и перемешать, уложить в мультиварку, посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью, приправить прованскими травами, готовить полчаса на режиме «Выпечка».
В следующем рецепте присутствует сразу все из двух предыдущих – и картофель, и сыр, но в качестве заливки используются сливки.
Запеканка из курицы со сливками «Нежность»
Ингредиенты:
- 200г картофеля,
- 150г лука,
- 100г сыра,
- по 2 куриных грудки и яйца,
- 1 стакан сливок,
- 20г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- специи,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Нарезать подмороженное филе на кубики около 2см, мелким кубиком нашинковать лук. Картофель нарезать кубиком 1,5см, перемешать с курицей и луком, поперчив и посолив, а также приправив специями по вкусу. Перемешать сливки с яйцами, вилочкой взбить (можно использовать сливки легкие или средней жирности, заменить их жирным молоком или сметаной), всыпать муку, перемешать, смазать маслом чашу мультиварки. Перемешать смесь для запеканки и яичную массу, выложить в чашу, посыпать сверху сыром и запечь на режиме «Выпечка» в течение 40мин или до готовности.
Кто не любит сочетание курицы и грибов?! Это очень вкусно и аппетитно!
Запеканка из курицы с овощами и грибами
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 5 клубней картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- сыр твердый,
- 1 ст.л. сметаны,
- шампиньоны,
- кабачок,
- лук,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Очистить лук, нашинковать полукольцами, очистить кабачок и нарезать кубиком. Грибы не мелко нарезать пластинками, обжарить слегка в чаше мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка», добавить лук и кабачок, обжарить до мягкости и выпаривания жидкости, достать, там же обжарить куриное филе. Тонкими пластинками нарезать картофель, выложить его слоем на дно чаши, сверху уложить начинку из грибов с курицей, полить сметаной, разведенной с 2 ст.л. воды, посыпать рубленым чесноком, сверху уложить оставшийся картофель. Каждый слой не забудьте поперчить и посолить, дно – смазать маслом. Готовить запеканку на режиме «выпечка» 40-50мин.
Последний в нашей подборке рецепт куриной запеканки в мультиварке – самый легкий. Даже не смотря на отсутствие в рецепте яиц или сметаны, которые обычно используются в приготовлении запеканок для связки продуктов, предлагаемая в следующем рецепте запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.
Запеканка из курицы с брокколи, морковью и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 500г филе куриной грудки,
- по 300г брокколи и зеленой стручковой фасоли,
- 100г моркови,
- 1 ч.л. подсолнечного масла,
- зелень,
- специи,
- соль.
Приготовление:
В блендере измельчить морковь, то же проделать с нарезанным крупно куриным филе, смешать массы, добавив к ним стручки фасоли и брокколи, разделенную на мелкие соцветия. Перемешать смесь аккуратно, подсолив и приправив специями. Выложить смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 25мин на режиме «Выпечка». После окончания времени готовки оставить запеканку под закрытой крышкой на 20мин.