Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой


Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 450г
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 0.5шт.
  • Сметана -100г
  • Чеснок — 1долька
  • Соль, перец
  • Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив.

Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания.

Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*