Запеченная свиная рулька по-немецки


Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, черный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 шт.
  • пиво — 1 литр
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян — 2 ст.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • соль — 4 ст.л.

Приготовление:

Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.

В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить еще лавровый лист и перец горошком.

В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.

Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.

По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.

Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.

Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.

Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.

За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*