Язык заливной

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Желатин — 25 г
  • Маслины — 7-8 шт
  • Лавровый лист, гвоздика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Язык хорошо помыть и кладем его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить

Когда вода закипит, добавить очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошин перца, посолить. Снять пену

Через часа 2 достать морковь, так иначе она может развариться до состояния пюре. Можно достать ее и раньше и пустить на украшения.

Варить язык 3-3,5 часа (лучше 3,5 часа). Затем достать и опустить в холодную воду на пару минут, будет очень легко снять с языка кожу. После чего язык охладить и нарезать.

Затем насыпать в кастрюлю 2 (если язык небольшой) или 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина и залить его подогретым до 80 градусов процеженным бульоном (из расчета 1 столовая ложка желатина на один стакан бульона). Размешать до полного растворения желатина

Уложить красиво язык на блюдо, украсить листиками петрушки, маслинами и аккуратно налить бульон с желатином. Охладить

Поставить в холодильник для застывания.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*