Утиное филе в азиатском маринаде


Давно я не готовила утку. И это отличный повод пополнить коллекцию Вкусного Блога новым замечательным (и как всегда простым) рецептом.

Ингредиенты:

  • утиное филе 4 шт.
  • приправа «5 специй» 2/3 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчик
  • свежий имбирь 20 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление:

Филе зачищаем от перьев, при необходимости опаливаем горелкой. Кладем в миску, добавляем масло, соевый соус, соль, приправу «5 специй», натертый имбирь и чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Вынимаем филе из маринада и надрезаем кожу сеточкой, не дорезая до мяса. Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой. Перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*