Тушеный свиной язык в сметане


Ингредиенты:

  • 1 кг свиного языка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 150 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

Приготовление:

Язык промой и залей холодной водой, убери в холодильник на ночь.

Затем снова промой и сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне.

Добавь очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и душистый перец.

Вари на медленном огне 1,5 часа. Затем накалывая языки на большую вилку аккуратно очисти от кожицы под струей холодной воды.

Нарежь язык ломтиками, лук нарежь полукольцами, перцы нарежь соломкой.

Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь язык до легкого румяного цвета, добавь лук и перец, туши 5 минут.

Посоли и поперчи, добавь паприку и сметану, перемешай и туши еще 5 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*