Тушеная говяжья печень в сметане с луком


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Рассол — 50 мл.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Порошок горчицы — 15 гр.

Приготовление:

Говяжью печень лучше выбирать свежую (не замороженную) — так с нее легче снять белую пленку. Следует также обратить внимание на цвет продукта — хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни. Более темный оттенок указывает на возраст животного, а более светлый — на возможные заболевания.

После того, как печень выбрана, ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от прожилок.

Чтобы убрать характерный неприятный запах, который появляется при жарке говяжьей печени, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску или кастрюлю налить чистой воды, выдавить сок лимона и погрузить туда печень таким образом, чтобы воды покрывала весь кусочек. Оставить мариноваться печень на 30-40 минут. За это время маринад вытянет кровь из печени и уйдет неприятный запах. Затем слить маринад и хорошо промыть печень под проточной водой, пока вода не станет чистой. Нарезать печень кусочками.

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и высыпать в нее нарезанный лук. Жарить лук, постоянно помешивая до тех пор, пока сливочное масло полностью не впитается. Лук при этом должен стать мягким и полупрозрачным.

В сковороду с луком добавить кусочки говяжьей печени и обжарить их на среднем огне в течение 6 — 8 минут (в зависимости от размеров), пока печень не станет немного коричневеть.

Добавить в сковороду сметану, рассол, порошок горчицы и хорошо все перемешать. Приправить печень солью и перцем по вкусу. Продолжать готовить говяжью печень еще в течение 5 минут и снять сковороду с огня.

Подавать тушеную говяжью печень в сметане с луком сразу на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить запеченные или отварные овощи.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*