Тушеная говядина


Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 5 шт. душистого перца
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.

Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.

Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.

Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.

Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.

Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла.

Добавить лук.

Добавить морковь.

Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить.

Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).

Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*