Тефтели в томатном соусе


Полуфабрикаты экономят хозяйке немало времени. Однако каждая женщина знает, что приготовленное своими руками блюдо получается намного вкуснее и сытнее. Ведь в него вложена любовь и теплота. Желание позаботиться о своих близких людях.

Именно поэтому, иногда можно побаловать себя и своего мужчину домашними тефтельками в томатном соусе. Которые обязательно покорят его сердце! Ведь не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Пожалуй, после тяжелого рабочего дня это особенно справедливо. Ведь желание вкусно и сытно поесть становится особенно жгучим.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 250-300 грамм;
  • лук репчатый (маленькая луковица) – 0,5 штуки;
  • мука высшего сорта (для панировки);
  • рис длиннозерный обработанный паром – 0,5 стакана;
  • картофель (в качестве гарнира) – 8-9 штук;
  • перец молотый (черный);
  • зелень (по желанию);
  • чеснок – 4 головки;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • томат (большой или средний) – 1 штука;
  • соль поваренная (по вкусу);
  • молоко (для картофельного пюре);
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

Почистить и нарезать кольцами картофель. Налить чистой, холодной воды в кастрюлю. Опустить в нее картофель. Поставить кастрюлю на плиту. Варить картофель до готовности. Затем, слить воду размять картофель, посолить, добавить кипяченого молока. Хорошо перемешать;

Фарш выложить в глубокую емкость. Нарезать мелко лук, добавить к фаршу. Хорошо перемешать;

Разбить в миску с фаршем и луком яйцо. Втереть яйцо в фарш с помощью ложки или вилки;

Добавить к фаршу рис и немного муки. Очень хорошо перемешать;

Сформировать из полученного состава небольшие шарики. Со всех сторон обвалять их в муке. Затем, выложить на горячую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут;

Тем временем подготовить соус. Нарезать томат средним кубиком. Почистить и мелко порезать чеснок;

В сковороду с обжаренными тефтелями налить немного чистой воды. Опустить порезанные томат и чеснок. Добавить томатную пасту и немного муки. Тушить тефтели 15 минут под крышкой на медленном огне;

Картофельное пюре и тефтели красиво выложить в плоскую тарелку, украсить свежей зеленью. Кушать подано!

Такое блюдо станет утешением в конце тяжелого рабочего дня. Ведь оно получается сытным и вкусным. В отличие от полуфабрикатов, приготовлено из натуральных свежих продуктов. Поэтому можно быть уверенным в его пользе и удивительном вкусе. Домашняя еда не содержит примесей, продлевающих срок хранения. Усилителей вкуса, прочих добавок. Последствия употребления которых еще не изучены.

Поэтому, по возможности стоит отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на своей кухне. Очень приятно, когда домочадцы просят добавки. Ведь им очень понравилось блюдо.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*