Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 1 луковица мелко нарезаная
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1/4 стакана мелко порезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. приправы куркум
  • 1/2 ч.л. приправы кумин
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. корицы
  • соль, перец

для соуса:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан мелко нерезаной петрушки
  • 1 стакан мелко нарезаного укропа
  • 1 стакан мелко нарезаной кинзы ( я ее не использовала)
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • соль перец
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана мороженого зеленого горошка

Приготовление:

В емкости смешиваем все составляющие тефтелей.

Лепим небольшие шарики и отправляем на час в холодильник.

В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, перец и воду, дожидаемся, когда закипит. Опускаем в кипящую воду тефтели и горошек. Вода должна покрыть мясо.

Уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут. Когда прошло пол часа я решила попробовать, что же получилось.

В мясо можно было-бы натереть картошку для мягкости, или добавить полу-готовый рис. В следующий раз именно так я и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту. Паста попалась сладковатая и прекрасно сочеталась с зеленью. Да и цвет намного привлекательнее оригинала.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: