Свиные ребрышки по-правански


Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиных ребрышек
  • 7-8 штук средних помидоров (желательно сливки)
  • 1 небольшой лимон
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1-1,5 чайной ложки сухого розмарина (если есть свежий пару -веточек)
  • 1-1,5 чайной ложки сухого эстрагона (тархун) (если есть свежий пару веточек)
  • соль
  • перец черный молотый или смесь перцев
  • оливковое масло

Приготовление:

Ребрышки порезать на порционные кусочки.

Мелко нарезать чеснок.

В подготовленную емкость влить оливковое масло, добавить чеснок, соль и приправы.

Залить приготовленным маринадом ребрышки, плотно закрыть и поставить в холодильник примерно на 10-12 часов. (Можно даже на сутки).

Ребрышки достать из маринада (маринад оставить) и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Помидоры выложить в сковороду, где до этого обжаривались ребрышки и залить маринадом, который остался. Тушить в течение 10-15 минут.

Добавить ребрышки и еще тушить под крышкой в течение 40-45 минут.

Свиные тушеные ребрышки готовы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*