Свиной рулет с сушеными белыми грибами

Рулет из свинины станет отличным основным блюдом для праздничного стола. Такие рулеты готовят с начинкой из овощей, грибов и сыра. Потрясающе вкусным и ароматным блюдо получается с сушеными белыми грибами, предварительно вымоченными и обжаренными с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинина (лопатка, корейка)
  • 1 горсть белый гриб (сушеный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 2 веточки петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу паприка
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

Сушеные белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов.

Кусок свиного филе (отлично подходит корейка или лопатка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Надрезаем подготовленный кусок с нижней стороны (до конца не разрезаем) и, дальше подрезая, раскрываем мясо как книгу, чтобы получился не слишком тонкий пласт. Посыпаем заготовку для рулета солью, молотым перцем и паприкой.

В масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук, добавляем вымоченные грибы (можно не отжимать) и тушим на медленном огне 15 минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим и остужаем.

Сыр крупно натираем, петрушку мелко нарезаем и перемешиваем все с готовой грибной начинкой. Выкладываем ароматную массу на подготовленный кусок свинины.

Заворачиваем мясо с грибами в рулет, обвязываем аккуратно шпагатом или закладываем в специальную сетку для мяса. Размещаем подготовленный рулет в форме, вливаем воду, в которой замачивали грибы, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

Готовый вкуснейший рулет из свинины с грибами вынимаем, даем постоять 10 минут, освобождаем от нитей шпагата, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол. Тарелку с мясом можно украсить зеленью и помидорчиками черри.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*