Свинина, запеченная со специями

Ингредиенты:

  • Мясо свиное 1 кг;
  • Паприка 3 ч.л.;
  • Кайенский перец 1/2 ч.л.;
  • Чеснок (сушеный) 1 ст.л.;
  • Орегано (сушеный) 1 ч.л.;
  • Соль 1/2 ч.л.;
  • Перец 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.;

Приготовление:

Время приготовления — 10 минут

Время выпекания — 1 час

Разогрейте духовку до 180?С.

Смешайте все специи вместе.

Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй.

Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45-60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).

Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность.

Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65?С.

Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное.

Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5-10 минут.

Мясо готово. Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.

Автор рецепта — Лана Ру

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*