Свинина запеченная с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина – 600гр
  • Яблоки зеленые – 2шт
  • Чернослив 10-12шт
  • Чеснок (при желании)
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Для маринада:
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.

Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.

При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).

Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.

Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).

Запекать мясо в духовке при 180?С 60-70мин.

Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус.

Дать свинине «отдохнуть» минут 10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами.

При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*