Свинина по-японски


Надоели банальные мясные блюда? Предлагаем попробовать нечто очень интересное — жареную свинину в пряном соевом маринаде. Это не просто вкусно, это мега вкусно. Мясо получается сочным и имеет глазированную корочку. Замечательно сочетается с картофелем, рисом или теплым салатом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 600 гр свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • половина чайной ложки имбиря
  • половина чайной ложки кориандра

Приготовление:

В первую очередь очищаем чеснок и продавливаем его через пресс. Затем помещаем в отдельную емкость и добавляем специи и сахарный песок.

После чего отправляем сюда же крахмал и вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить однородный маринад.

Вымываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Затем каждый отбиваем и перекладываем в отдельную емкость.

После чего вливаем поверх маринад и перемешиваем.

Ставим заготовку в холодильник на три часа мариноваться в таком виде.

По истечении нужного времени разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем сюда подготовленную свинину обжариваться до образования глазированной корочки.

К столу подаем в горячем виде.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*